Курорты Вьетнама: Нячанг, Фантхьет, Вунгтау или Фукуок. Что выбрать?

Курорты Вьетнама: Нячанг, Фантхьет, Вунгтау или Фукуок. Что выбрать?

Если вы собираетесь на отдых во Вьетнам, тогда вам будет интересно узнать про курорты этой Азиатской страны: Нячанг, Фантхьет и ВунгТау.

Какой курорт дешевле, где ближе аэропорт, наличие развлечений и экскурсионных возможностей, где лучше отдыхать с детьми, а где молодежи.
Выбирая Вьетнам, как азиатское направление для отдыха на море, рекомендую сделать выбор на южном регионе: популярные курорты Нячанг, ВунгТау, Фантхьет.

Основная информация для туристов, которые собираются на отдых во Вьетнам:

✓ Погода и климат во Вьетнаме, температура воздуха и воды

Вьетнам считается круглогодичной страной для отдыха. В южной части преобладает тропический климат, более влажный, по сравнению с севером. Для южного побережья характерна холмистая местность, для северного - горы.

Лучшее время для отдыха во Вьетнаме на южном побережье: декабрь-апрель.

В зимние месяцы, в южном регионе наступает "сухой" сезон - дождей по минимуму, температура воздуха +25 - +30 градусов, температура воды +24 - +26 градусов. В районе Муйне и Нячанга бывают небольшие штормы и дожди, но они кратковременны. 

 Лететь до Вьетнама около 11-12 часов, Разница во времени с Москвой составляет +4 часа.



✓ Виза для граждан РФ не нужна, если срок пребывания составляет до 15 дней.

Срок заграничного паспорта должен заканчиваться не ранее, чем через 3 месяца после окончания поездки. При этом, визу по прилету вам оформят при наличии обратного билета или билета в другой пункт назначения.

✓ Официальная валюта Вьетнама - Донг.

В этой стране расчеты осуществляются в основном в Донгах, однако, иногда принимают доллары и евро, но по завышенному курсу. Сдачу могут дать местными деньгами.

✓ Во Вьетнаме отдыхать можно бюджетно, в зависимости от запросов и потребностей, но в среднем, 50 долл. будет достаточно в день на человека. Узнать цены на проживание и выбрать свой вариант вы можете на сайте Hotellook.ru.

Если захотите передвигаться по этой стране не мотобайке - то за 8 долларов вы сможете арендовать этот вид транспорта. Прав международного образца будет достаточно. Имейте в виду, движение во Вьетнаме очень хаотичное с большим количеством длительных пробок на дороге.

Не прикасайтесь к голове вьетнамцев (голова - вместилище души), все жесты производите правой рукой (левая рука - "нечистая"). 

✓ Не лишним будет напомнить, что находясь в отпуске, нужно соблюдать меры безопасности.

Популярными курортами среди туристов являются Нячанг и Фантхьет (Муйне), далее по возрастанию стоимости поездки идет курорт ВунгТау. Для тех, кто не привык планировать свое путешествие заранее или нет возможности, дешевле будет купить горящий тур во Вьетнам. Подробнее, как искать и бронировать горящие туры самому.

С расположением курортов и пляжей Вьетнама вы сможете ознакомиться на карте:


Нячанг

Пляжи и море чистые, даже в городской черте. Песок желтоватого цвета. На близлежащих островах - галечные пляжи. Белоснежный песок можно встретить лишь на острове Винперл (его туда завозят из Камрани). За 22,5 долл./чел. можно отправиться по канатной дороге, а также воспользоваться аквапарком и аттракционами.

Вьетнам, Нячанг, канатная дорога на остров Винперл (Vinpearl)
Канатная дорога на остров Винперл (Vinpearl)
Городские пляжи в Нячанге, Вьетнам
Городские пляжи в Нячанге
Экзотичный пляж Зоклет (или же Доклет), Вьетнам, Нячанг
Экзотичный пляж Зоклет (или же Доклет), Вьетнам, Нячанг

Кстати, недалеко от Нячанга, в 10 минутах езды от центра на фирменном автобусе за 1,5 долл./чел., расположился, своего рода СПА-центр, горячие источники. Вход в термальные бассейны стоит 3 долл./чел.


Горячие источники, Вьетнам, Нячанг - I-Resort
Горячие источники, Вьетнам, Нячанг - I-Resort

Плюсы и минусы отдыха в Нячанге

 городской отдых: множество магазинов, кафе, ресторанов, клубов в шаговой доступности, а также канатная дорога до парка Вин Пёрл

✓отличное место для семейного отдыха

✓ близость к аэропорту (35 км, время трансфера до 45 мин.)

✗ хитрые, "ушлые" вьетнамцы, которые знают русский язык и психологию "неприлично богатого русского" - так и норовят обмануть туриста, непомерно накручивая цену на бананы по 7 долларов за кг или же популярный "развод" по продаже туристической карты за 100 000 донг (хотя в отелях их выдают бесплатно)

✗с ноября по середину февраля в Нячанге сезон штормов - высокие волны, купаться опасно (но как уже писала ранее, штормы недолговременные)

✗ не бронируйте отели в северной части города - там в море впадает речка Кай, которая привносит в воду муть и грязь.

Нячанг, река Кай
Нячанг, река Кай

Фантхьет

Чаще всего, вместе с курортным городом Фантхьет упоминается местечко Муйне. Среди русских туристов оно очень популярно, хотя изначально, это была всего лишь простая деревушка, где основным промыслом служило рыбачество на лодках-тазиках.

Рыбацкая деревня Муйне
Рыбацкая деревня Муйне

Курорт Фантхьет прежде всего известен близким расположением пустыни, откуда постоянно дуют ветра, а местной достопримечательностью считаются розовые дюны.

Розовые дюны, Фантхьет, Вьетнам
Розовые дюны, Фантхьет, Вьетнам

Муйне и Фантхьет расположены в 7 км друг от друга. В отличие от Нячанга, где, в основном, преобладают отели городского типа с муниципальной пляжной полосой через дорогу, отели в Муйне могут похвастаться расположением прямо возле моря, роскошной зеленой территорией и бесплатными зонтиками/лежаками.

Пляжи Муйне
Пляжи Муйне
Вьетнам, Фантьет, пляж Muine bay resort 4*
Вьетнам, пляж Фантхьета, Muine Bay resort 4*

Проживание в рыбацкой деревне Муйнэ будет более экономным, чем в самом Фантхьете. С утра овощи, фрукты и рыба на рынке могут стоить дешевле, чем вечером.

Морепродукты в Муйне
Морепродукты в Муйне

Плюсы и минусы отдыха в Фантхьете / Муйне

✓ отдых в рыбацкой деревне "Муйне" - уединенный (для тусовщиков - это минус)

✓ в округе есть что посмотреть (хотя если взять напрокат байк - то все можно увидеть за день) - красный ручей, Чамские Башни Паши, Красные дюны, озеро Лотосов, статуя Будды, маяк, а также несколько музеев и аттракционов

✓ удачное место для занятия серфингом и кайтсерфингом - наличие волн и ветра.

✗ практически нет развлечений

✗ не развит общественный транспорт

✗ много отдыхающих русских (за что Муйне ласково прозвали "Муйня"), хотя для кого-то это плюс

✗ на пляже можно встретить песчаных блох

✗ волны, сразу у берега начинается глубина (что, конечно, хорошо кайтсерферам и тем, кто занимается серфингом)

✗ удаленность от аэропорта (аэропорта Таншоннят (Хошимин) - 200 км, 4-5 часов время трансфера, аэропорта Камрань (Нячанг) - 189 км, 3 часа 20 минут. )


ВунгТау

Вунгтау - портовый город курорт, расположенный в 125 км от аэропорта Хошимина. Популярен среди других туристических городов тем, что обладает пятью смотровыми площадками, с которых можно обозревать шикарные панорамы.

Вьетнам, Вунгтау - вид со смотровой площадки
Вьетнам, Вунгтау - вид со смотровой площадки

Невероятно, но в Вунгтау можно увидеть статую Иисуса Христа. Эта статуя является аналогом статуи Иисуса в Рио Де Жанейро, лишь на 7 метров ниже.

Статуя Иисуса Христа в Вунгтау, Вьетнам
Статуя Иисуса Христа в Вунгтау, Вьетнам

Вунгтау - более спокойный и менее многолюдный курорт. Основная масса туристического потока во Вьетнам сосредоточена в направлениях Нячанг или Фантхьет.

Курорт Вунгтау, Вьетнам
Городские пляжи в Вунгтау

Плюсы и минусы отдыха в Вунгтау

✓ к аэропорту Хошимин расположен ближе, чем Фантхьет (95 км, трансфер 2 часа)

Можно добраться до Хошимина в туристических целях по воде за 50-60 мин (ракета на подводных крыльях, всего 1,5 часа пути, стоимость 10 долл., путь начинается с реки, а затем по морю).

✓ есть куда сходить и что посмотреть: городской парк, рынок, храмы, маяк, статуя Иисуса Христа (32 метра высотой, напоминает Рио Де Жанейро)

✓ возможности для шоппинга: множество магазинов, лавочек, торговые центры

✗ местные жители проводят здесь свои выходные (сидят на деревянных креслицах и едят жареные морепродукты)

✗ волны, из-за чего на берег выбрасывает мусор (его убирают, конечно, но процесс это бесконечный)

✗ река Меконг смешивается с морской водой и создает муть, поэтому прозрачной воды, в большинстве случаев, не увидеть

✗ не развит общественный транспорт (кстати, если вы планируете пребывать здесь месяц и более, то выгоднее будет купить байк за 350 долл., чем арендовать его за 100-150 долл. в месяц).

Фукуок

Остров Фукуок, вопреки стереотипам, сложившимся о странах Азии, идеальное место для семейного отдыха.

3 причины посетить остров Фукуок с детьми

1. Золотистые песчаные пляжи с пологим заходом и отсутствие больших волн. Самый популярный пляж острова - Лонг Бич.

Пляж на Фукуоке, Вьетнам


Пляж Bai Sao - Фукуок, Вьетнам
Пляж Bai Sao - Фукуок, Вьетнам

Пляж на Фукуоке, Вьетнам

Пляж на Фукуоке, Вьетнам

2. Национальный парк о. Фукуок - один из самых известных биосферных заповедников. Там можно в буквальном смысле прикоснуться к первозданной природе: тропические леса, ручьи, водопады.

Фукуок называют островом "99-ти гор" - их на самом деле столько (тянуться с севера на юг).

3. Парк развлечений Vinpearl Land Park и Safari Park Vinpearl.

Это огромный парк, разделенный на тематические зоны: крытые и открытые игровые площадки; водную музыкальную площадку, где можно танцевать и играть на барабанах; аквапарк, в котором представлено множество горок, в том числе 6-ти полосная горка, Камикадзе, Космическая дыра и прочие.

Также посетителям парка развлечений предоставляется возможность побывать в аквариуме – полюбоваться морскими жителями и семейством пингвинов. А вечером можно насладиться прекрасным музыкально-световым шоу.

Safari Park Vinpearl расположен вблизи пляжа Лонг Бич, занимает площадь 380 гектар и здесь обитает 150 видов редких животных.

Safari Park Vinpearl
Safari Park Vinpearl, Фукуок

В парке дикой природы (сафари-парк), можно понаблюдать за жизнью диких животных, находящихся в естественной среде. Также можно познакомиться прогуливаясь по извилистым дорожкам тропического леса, с приматами, увидеть серебряного лангура, гиббонов, макак и лемуров.

Удивительно, но факт! Большинство туристов на о. Фукуок даже в новогоднюю ночь отправляются спать в 00:30!

Как добраться на остров Фукуок?

Фукуок во Вьетнаме - это достаточно новое направление для наших туристов. Оптимальным вариантом того, как добраться на остров Фукуок, является покупка пакетного тура с прямым перелетом до этого экзотичного острова. Чартерная авиакомпания, которая летает на этот "жемчужный" остров - Royal Flight, туроператоры - Корал тревел (Coral travel) и Санмар (Sunmar).

Горящие туры я рекомендую искать и бронировать на сайте travelata.ru или level.travel. Насчет топливных и других дополнительных сборов, беспокоиться не стоит - цены на этих сайтах уже конечные. О преимуществах самостоятельного бронирования горящих туров онлайн через интернет, вы можете узнать в статье.
 
Подводя итоги, за и против каждого курорта Вьетнама, хотелось бы отметить, что одному туристу хорошо, то другому плохо. Я старалась как можно более объективно оценивать эти курорты, возможно кто-то думает иначе. Сколько людей, столько и мнений. Туриндустрия будет "нахваливать" курорты, а те кто проживает подолгу в этих местах придерживаются иной точки зрения. Так что, выбор, в любом случае, остается за вами.



Желаю вам экзотичных поездок!
Ваша, Валентина Сорокина,
Поделиться в социальных сетях:
Facebook Twitter Vkontakte Odnoklassniki

Рекомендуем

Комментарии

Новый но довольно перспективный островок! Прямо аж хочется туда поехать и неплохо отдохнуть! а вам? А вот организационные вопросы мы решим за Вас!