Авиабилеты дешево купить - Авиасейлс, Яндекс.Билеты

Авиабилеты дешево купить - Авиасейлс, Яндекс.Билеты, Скайсканер


Как купить дешево авиабилеты? На каком сайте - поисковике авиабилетов покупать безопасно: Yandex (Яндекс.Авиабилеты), Aviasales (Авиасейлс), Skyscanner (Скайсканер) или Buruki (Буруки)?

Как ищут авиабилеты опытные путешественники. Полезные инструменты для поиска авиабилетов - у кого лучше и удобней искать билеты на самолет.

Все рано или поздно задаются вопросом - как найти дешевые авиабилеты? Один из самых популярных запросов среди путешественников!

В интернете появилось множество сайтов-поисковиков авиабилетов, которые продают билеты напрямую через авиакомпании и агентства: Yandex (Яндекс.Авиабилеты), Aviasales (Авиасейлс), Skyscanner (Скайсканер) или Buruki (Буруки) и многие другие.

Какой же выбрать поисковик авиабилетов среди бескрайнего множества? Кому безопасно доверить свои деньги и на каком сайте лучше всего покупать билеты онлайн?
    Блог Валентины Сорокиной - От Сочи до Мальдив
    Новости туризма, подборки лучших цен и обзоры отелей - в телеграм ☆ Подписывайся!

    И, не забывайте учитывать при покупке авиабилетов:

    1. правила отмены и возврата билетов (невозвратные билеты стоят дешевле)
    2. количество начисляемых миль
    3. нормы провоза багажа (тарифы без багажа самые бюджетные, только ручная кладь 5-10 кг на человека)
    4. разрешение на провоз комплекта лыж/сноуборда, в дополнение к основному багажу
    5. актуальные "ковидные" условия въезда в страну

    Aviasales (Авиасейлс)

     Aviasales (Авиасейлс)


    Это основной сайт - на котором я бронирую авиабилеты, вот уже больше 5 лет. До этого я тратила время на поиски лучших цен по официальным сайтам - авиакомпаниям, подписывалась на рассылку от каждого. 

    На этом сайте можно в одном месте сравнить все цены на авиабилеты и выбрать наиболее подходящий вариант, в том числе и со стыковками, а также есть опция комбинировать авиакомпании, составлять сложные маршруты.

    Авиасейлс работает с проверенными партнерами, а также напрямую с авиакомпаниями. 

    Почему бронируем на сайте Авиасейлс - во-первых процесс покупки там наиболее понятен и во-вторых, этот поисковик проверен неоднократными покупками билетов, лично мной.

    Инструменты на сайте Aviasales (Авиасейлс) для быстрого поиска дешевых авиабилетов


    • Календарь низких цен

    Календарь низких цен полезен тем, что там можно посмотреть динамику цен по месяцам и задать период отпуска. В отличие от  карты низких цен, календарь пригодится туристам, которые точно знают куда поехать, но есть выбор даты поездки.


    • Карта низких цен

    Карта низких цен удобна тем, что можно наглядно сориентироваться по ценам и выбрать не только точные даты поездки, но и приблизительные: месяц, период. А также, настроить параметры по визе, длительность пребывания и бюджет.

    Карта низких цен подходит для планирования отдыха на конкретный период, а направление уже определяется исходя стоимости авиабилета.

    Yandex (Яндекс.Авиабилеты)

    Yandex (Яндекс.Путешествия)

    Яндекс.Билеты - моя недавняя находка в интернете для поиска авиабилетов. Я "протестировала" сайт и сделала выводы:

    - простой поисковик, но достаточно удобный и быстрый

    - купить билет можно и у посредника, и напрямую через сайт авиакомпании (после клика на выбранный вариант, система вас перенаправит либо к партнеру-агентству, либо на официальный сайт выбранной авиакомпании)

    - можно проследить динамику цен в зависимости от периода времени и дат

    - бренд "Яндекс" внушает доверие, так как мы в принципе к нему уже привыкли: чаще всего пользуемся яндекс поисковиком, у многих стоит Яндекс-браузер, чаще вызываем Яндекс-такси. Имя делает свое дело.

    Стоит ли бронировать через этот поисковик? Почему бы и нет, если он вам удобен в использовании. Перед покупкой, убедитесь в надежности агентства по продаже билетов, почитайте отзывы.

    Стыковочные рейсы (рейсы с пересадками)


    Иногда, лететь стыковочными рейсами гораздо дешевле, чем покупать авиабилеты прямым рейсом. Сейчас, это особенно актуально, когда многие направления "закрыты" для россиян. Стамбул и Дубай - крупнейшие хабы, которые помогут нашим туристам улететь на Мальдивы, Греция, Таиланд, Вьетнам и другие страны, "дружественные" РФ.

    Многие попросту бояться покупать рейсы с пересадкой. Действительно, нюансов очень много. Но как быть, если есть реальная возможность сэкономить и не переплачивать за прямой рейс? К тому же, стыковочный рейс дает отличную возможность посетить транзитную страну: если увеличить время стыковки и запланировать себе там экскурсию.

    Если время пересадки составляет несколько дней, то такой вариант называется стоповер. Пересадка длиною в несколько дней может стать полноценной частью вашего самостоятельного путешествия.


    Для начала, давайте разберемся в понятии "стыковочный рейс" или же рейс с пересадкой:

    Прямой рейс - это перелет из пункта А в пункт В без пересадок.

    Стыковочный рейс (он же транзитный рейс) - перелет из точки А в точку С, с пересадкой в точке В, где происходит смена транспортного средства.

    Кроме того, чтобы не возникало путаницы, нужно понимать, что даже если вы приобрели билеты у одной авиакомпании на два рейса, но раздельно друг от друга - то это уже не стыковочные рейсы! Как правило, билет (маршрут-квитанция) с пересадкой выдается один, а в нем уже указаны оба рейса.

    Все ваши действия в транзитном аэропорту, такие как, переход в другой терминал, получение багажа, регистрация на рейс и прочее - определяются вариантами (видами) стыковочных рейсов.

    Если ваши билеты "стыкуются" в рамках одной авиакомпании - то вам нужно будет произвести минимальное количество действий при пересадке. Если вы купили билеты на стыковочные рейсы разных авиакомпаний - в данном случае вы должны, как минимум, ознакомиться с правилами для транзитных пассажиров на сайте пересадочного аэропорта.

    Рейсы со стыковкой. Транзитным пассажирам. Стыковочные рейсы
    Памятка транзитным пассажирам


    Что важно учесть при покупке билетов на стыковочные рейсы?


    1. Вылет и прилет должен быть из одного и того же аэропорта.

    Такие ситуации случаются, так как одна авиакомпания может базироваться в разных аэропортах. Если аэропорты вылета/прилета разные, то придется самостоятельно получать свой багаж и сдавать его заново, несмотря на то, что ваш рейс стыкуется в рамках одной авиакомпании. Представьте себе ситуацию: вы прилетели в ваш стыковочный аэропорт и готовы пересесть в другой самолет. Но! Ваш самолет находится совершенно в другом аэропорту, так как авиакомпания располагает своим "флотом" в двух аэропортах одновременно. Если вы не учли этот момент и не рассчитали необходимое время на пересадку, вы физически не успеете добраться до аэропорта вашего вылета и опоздаете на свой рейс.

    2. Особенности аэропорта

    В некоторых аэропортах паспортный контроль осуществляется, практически, сразу по выходу из самолета. По сути, в таких ситуациях, транзитная зона отсутствует. Если страна транзитного аэропорта визовая - то вас, скорее всего, не пропустят без визы (все зависит от воли сотрудников аэропорта).

    3. Кто фактически выполняет рейс - выбранная авиакомпания или другой оператор рейса?

    Возможно вы сталкивались с ситуацией, что покупая билет одной авиакомпании, ваш рейс выполняет другая. В настоящее время, продажа билетов другой авиакомпании активно практикуется. Обязательно ознакомьтесь с правилами перелета вашего "фактического" авиаперевозчика. Могут возникнут различные случаи, когда, например, авиакомпания, у которой вы купили билеты, допускает перелет несовершеннолетних, а фактический оператор рейса - нет.

    4. Рассчитывайте время стыковки.

    Не забывайте, что посадка на рейс заканчивается за 20 минут и вас уже никто не станет ждать.

    Также, вам потребуется время на то, чтобы сориентироваться в аэропорту, пройти регистрацию, перерегистрировать свой багаж (опять таки, теперь вы знаете - что вам из этого надо делать, а что нет).

    Учитывайте время на перегрузку багажа с одного борта на другой, даже если это происходит без вашего участия. Чем больше аэропорт, тем больше уйдет времени на "переезд" вашего багажа.

    5. Позаботьтесь о вашем "досуге" во время пересадки.

    Существует целое направление "транзитного" туризма. Транзитным пассажирам предлагают экскурсии по городу прямо из аэропорта. Как правило, такие услуги оказываются в больших аэропортах.

    Забронируйте отель при аэропорту заранее, если ваша пересадка составляет более 12 часов. Несмотря на то, что такой отель дорого стоит, выгода от приобретения билетов с пересадкой превысит затраты на бронирование отеля.


    Скидки детям на авиабилеты


    Раз уж в этой статье максимально затрагиваются все аспекты авиаперелета, то немаловажно будет упомянуть про детский авиабилет. Какие скидки даются на детей в авиакомпаниях, в зависимости от возраста.

    Авиакомпании выделяют три категории пассажиров, для которых возможны детские тарифы:

    • Младенец, или infant - это ребенок до 2 лет

    Ребенок до 2-х лет считается младенцем и имеет право лететь со скидкой 90%-100%. Многие авиакомпании предоставляют право на бесплатный авиабилет для детей, которые летят на руках у мамы. Билет на ребенка до двух лет оформляется как обычный, однако он будет считаться "нулевым" и данные малыша будут привязаны к одному из родителей.

    Большинство авиаперевозчиков запрещают брать на борт пассажиров младше семи дней.

    • Ребенок, или child - дети 2-12 лет

    На детей от 2 до 12 лет можно оформить авиабилет со скидкой до 50 % а, а иногда и до 70%. Согласно правилам, такой ребенок уже летит на отдельном кресле и на него положен тот же вес и габариты багажа, что и на взрослого


    • Взрослый - до 18 лет

    Авиабилеты для детей до 18 лет имеют стандартную стоимость, отдельное кресло и стандартную норму багажа. Несовершеннолетним детям для перелета необходимо оформить сопроводительные документы.

    Выводы

    Хорошо что мы живем в такое время, когда у нас есть огромный выбор, в том числе, где купить авиабилеты. Главное, к процессу поиска подойти грамотно и расчетливо: изучить предложения и выбрать наиболее подходящий вариант. 

    Не ведитесь на слишком низкие цены в поисковиках, проверяйте эти цены, а также оплачивайте билеты только на проверенных сайтах.

    Как показывает практика, билетные агентства чаще выдают более низкие цены, чем сами авиакомпании. Именно поэтому, удобство предложенных сайтов - поисковиков авиабилетов заключается в том, что они анализируют все варианты и дают сортировать по цене.

    Желаю вам лучших цен на билеты и надежных поисковиков.
    Искренне ваша, Валентина Сорокина.

    Поделиться в социальных сетях:
    Facebook Twitter Vkontakte Odnoklassniki

    Рекомендуем

    Комментарии