Посылка из Китая - что привезти из Китая?

Обзор посылки из Китая. Хэйхэ, Удаляньчи

Обзор посылки из Китая, Хэйхэ, Удалянчи. Эта посылка не с алиэкспресс (aliexpress), её мне прислали родственники. Обзор товаров из Китая пригодится тем, кто собирается поехать в Китай и не знает, что привезти из Китая. 
Также, эта информация, может пригодится и тем, кто интересуется лекарственными средствами из Китая, предпочитает народную медицину.

Итак, начну с того, что мои родственники купили путевку в Китай, для того, чтобы пройти курс лечения в санатории "Рабочий" в Удаляньчи. Мои родственники живут на Дальнем Востоке, границу с Китаем они пересекали в Благовещенске. Добравшись до Хэйхэ, далее надо было ехать около 4 часов по горной местности вглубь страны (около 255 километров), чтобы добраться до Удаляньчи.

Санаторий "Рабочий" расположен рядом с источниками лечебных грязей и минеральных вод. Удалянчи называют парком Вулканов, так как всего 280 лет назад, 14 вулканов были активны. Благодаря чему в этом месте образовались кристально чистые озера, которые объединяет подземная река. Остались, также, следы расплавленной магмы.

Курорт Удаляньчи был включен в ЮНЕСКО, так как минеральные источники с такими целебными свойствами есть только на курорте Виши во Франции и на Северном Кавказе.

Целебные свойства воды применяются в направлении желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы.

Сам санаторий располагает семью отделениями: педиатрическим, терапевтическим, физиодиагностическим, ортопедическим, кожным, реабилитационным и центром традиционной китайской медицины. 

Отправившись на экскусию в Хэйхэ, после посещения горы "Черный Дракон" и Буддийского храма Чжун Ли, можно выгодно и недорого купить лекарства, средства народной китайской медицины, одежду, китайский чай, сувениры.

На этом, давайте и приступим к обзору посылки из Китая.

1. Китайская зеленка

Вообще, заявлено, что этот антисептический гель состоит он из китайских трав. Я знаю, что в инструкции на китайском языке написано следующее: lincomycin hidrochloride, lidokain hidrochloride. То есть про травы там ни слово. Этот гель можно применять на открытые повреждения и также как и у большинства препаратов он имеет противопоказания в виде индивидуальной непереносимости компонентов. Не буду "перечитывать" все что про него написано в интернете, лучше расскажу о своем опыте применения.



Среди моих родственников этот гель мажут деткам и взрослым после укусов комаров, мошек. Сразу снимает красноту и отек. Лично я его применяю для подсушивания мелких прыщиков и высыпаний на лице. Помогает очень хорошо, поэтому этот гель стоит у меня на полочке в ванной под рукой. У меня есть аллергическая реакция на этот гель, но только на определенных участках кожи: на щеке, после того, как помажу прыщик, разрастается огромное красное пятно. После того как гель смываю - все проходит. Поэтому в этой зоне я не мажу гелем. А вот на лбу и подбородке - наоборот, никакой красноты нет. Так что я советую попробовать этот гель, стоит он не дорого. 

2. Мазь 999 (три девятки)

Помогает при лечении кожных заболеваний. Его состав на 1 грамм мази:

ацетат гексаметазона - 0,75 г;
камфора - 0.10 мг;
ментол - 0.10 мг;
экстракты растений, гексадеканол, натрия фосфат, жидкий парафин, глицерилмоностеарат, карбомер, глицерин, полиоксил (40 ) стеарат, бикарбонат натрия, очищенная вода.

Показания к применению:

мокнущая экзема;
контактные дерматиты;
зудящие дерматозы;
нейродерматиты;
себорейный дерматит.

Честно говоря, для лечения дерматитов, экземы мне не удалось его использовать. Знаю, что нельзя мазать герпес, а также слизистые (нос, рот). Этот крем (а по консистенции это все-таки крем, а не мазь), помогает при внутренних воспалениях - например на коже вскочила "шишка" простудная. Также пробовала наносить на кожу, сразу после ожога - моментально снимает жжение и охлаждает.

Дополнение от 12.03.2019г.: Эта мазь просто чудо! Легко спасает от нейродерматита, стоит только помазать пару раз. Постоянно ее заказываю.


3. Китайская мазь "звездочка"

У нас в аптеке часто можно встретить вьетнамскую мазь "звездочку", а также "Золотая звезда".
По своему действию они идентичны. Благодаря травам и эфирным маслам в составе, эта мазь имеет охлаждающий эффект. Лично я мажу виски этой мазью при насморке. Но больше предпочитаю ингалятор для носа "Золотая звезда".


4. Таблетки с витамином С "Вэй С Иньйяо" (Wei C Yinqiao Pian) от простудных заболеваний и гриппа

Выглядит как будто обычный порошок от простуды, но в каждом таком пакетике не порошок, а маленькие таблеточки. В составе очень много трав, а также витамин С и парацетамол. Принимать такие таблетки нужно по 2 штуки 3 раза в день. После применения этого лекарства быстро восстанавливаешься после простуды, ощущение, что "лапы ломит, хвост отваливается" проходит быстро.


5. Маска для лица

Как мне объяснили, эта маска содержит в себе улиточный экстракт. Хотя на упаковке написано, что там есть минералы Мертвого моря. Кому верить? Больше склоняюсь ко второй версии, может продавец китаец не так понял или не так сказал. Как и все маски, результат их воздействия носит временный характер. Если кто встречал такую маску или видел такую в интернете, напишите, пожалуйста в комментариях, для какого она типа кожи и все-таки, есть ли в ней экстракт улитки.



6. Жидкая игла

На упаковке написано следующее:

"Regular moxibustion applied in specific acupuncture points facilitates and promotes the circulation of qi and blood and cures diseases" - что в переводе на русский язык означает - регулярное прижигание применяется в определенных точках акупунктуры, облегчает и повышает циркуляцию ЦИ, заболеваний крови и лечит благодаря "treasure house of medical king" (сокровищница медицинского короля).

Дополнение от 12.03.2019г.: В инструкции написано, что эликсир нужно наносить точечно, с помощью резиновой перчатки. Может бальзам выветрился, но при нанесении одной капли -  эффекта ноль. Стала наносить побольше, жжения как такового нет. Самое важное - ни в коем случае не мочить водой, так как этот эликсир начинает еще больше впитываться  в кожу и жечь (аналогично действует мазь капсикам). Обладает неким обезболивающим эффектом, прогревает.



Ну, а если проще, то этот эликсир, бальзам точечно наносят на больное место, либо же специальные точки - если разбираться в акупунктуре. Кстати, к этому бальзаму прилагается карта точек, что за что отвечает. Правда на китайском, но думаю если поискать эту информацию в интернете не составит труда.



7. Пилюля ХУ-ГАН

В переводе с китайского языка «Ху ган» означает «пилюли, защищающие печень».

Всего в этой симпатичной шкатулке в китайском стиле 15 коробочек с шариками. Шарики, вроде как сделаны из воска (то ли из пластика), белого цвета. Внутри каждого такого шарика находится еще шарик, слепленный из этих трав.

Состав препарата:
мёд (Apis mellifera L.),
плоды лимонника китайского (Schisandra chinensis (Turcz.) Baill.),
трава гвоздики пышной (Dianthus superbus L.),
корень володушки китайской (Bupleurum chinense DC.),
корень вайды красильной (Isatis tinctoria L.).

Способ применения: взрослым по 1 пилюле 1 раз в день или по 1/2–1/4 пилюли 2–3 раза в день во время еды, запивая небольшим количеством воды. Продолжительность приема — до 1 месяца.

Искала в интернете эти "пилюли" - удивилась, что они стоят где-то 2600 руб. за этот красный сундучок. Хотя не уверена, что это средство можно всем. И пока у меня не хватило смелости начать курс.


8. Чайная жаба

Жаба с тремя лапами - символ богатства. Почему три лапы? Когда-то жаба была злобным и мстительным существом настолько, что люди обратились к Будде. В процессе обуздания жаба утеряла одну из своих лап. В качестве расплаты за свои грехи выплёвывает золотые монеты.

Эта фигурка была упакована будто чай в фольгу. Если полить на неё кипятком - то она поменяет цвет. Но это надо делать в Новогоднюю ночь, загадывать желания под бой курантов и крутить монетку, пока часы не пробьют полночь.


9. Носочки

Ну как же без китайских носочков - в них нет ничего особенного, их удобно носить дома. По форме напоминают пинетки с китайской расцветкой.



10. Китайский чай

Мы с мужем вовсю его уже употребляем. В посылке было три вида чая - чайный шарик Юй Лун Тао (Нефритовый персик Дракона), молочный улун и барбарис. Барбарисовый не очень понравился - пахнет кислым ананасом и вкус чая тоже, делает кислым. Другое дело любимый молочный улун - в заварник насыпать много не нужно, листья в процессе заваривания становятся огромными.


Ну и самый интересный чай - это Юй Лун Тао (Нефритовый персик Дракона) - его делают из свежего, необработанного чайного листа. Листочки вручную сворачивают в шарик с ярко-розовым цветком клевера в центре. Когда его завариваешь, в чайнике он раскрывается, будто цветок.


На этом обзор посылки из Китая завершен. Кстати, по мнению, тех кто недавно был в Китае или рядом живет, говорят, что рынок уже не тот. Раньше было дешевле и выбора больше, а сейчас, наоборот, китайцы едут к нам за покупками. Но тем не менее, основные товары, такие как чай, сувениры, лекарства там найти легко.

Поделитесь в комментариях, что вы привозили из Китая, или же что вам привозили. Будет интересно почитать.

Желаю вам приятных сюрпризов и посылок!
Ваша, Валентина Сорокина

Похожие посты о том, как спланировать путешествие:





Поделиться в социальных сетях:
Facebook Twitter Vkontakte Odnoklassniki

Рекомендуем

Комментарии