Туристическая страховка для выезда за границу и по России

На этой странице вы сможете оформить надежную туристическую страховку для выезда за границу и по России онлайн в несколько кликов. Сравнение страховок по всем страховым компания, страхование Covid-19 (короновирус). Страхование заграницей и по России. Компания-ассистанс, страхование отмены поездки (страховка от невыезда), утери багажа и задержки рейса. 

    5 вещей, которые нужно знать о страховке


     Прошли те времена, когда надо  было ездить в офис компании, чтобы оформить себе туристическую страховку. Покупка происходит через интернет. После оплаты вам приходит на электронную почту страховой полис. И на все это, вы потратите не более 7 минут!

    Электронный страховой полис имеет такую же юридическую силу, что и бумажный

     После покупки, страховой полис сразу же попадает в Базу данных страховой компании. Вам не нужно беспокоится, даже если вы покупаете полис в день отъезда.

     Страховой полис, оформленный онлайн, также как и полис, купленный в офисе страховой компании, действует во всех посольствах и визовых центрах, а также подходит для стран Шенгенского соглашения, Европы, США, Азии, Латинской Америки, Австралии и Африки.

     Страховой полис обязательно распечатывать только при подаче документов на визу. Если при прохождении пограничного контроля вас попросили показать полис - вы можете показать его на своем мобильном телефоне. При обращении к страховой компании достаточно назвать номер полиса.

    Самое главное при покупке туристической страховки - это не страховая компания, а компания - ассистанс. Именно эта сервисная компания будет заботится о том,  чтобы вас вылечить за рубежом.

    Страховая компания, является лишь посредником между вами и сервисной компанией. При наступлении страхового случая, вы звоните по телефону компании-ассистанс, указанному в страховом полисе.

    Некоторые страховые компании, не дают номер телефона компании-ассистанс напрямую. Но вы должны четко знать, что эти номера вам обязаны сообщить по первому требованию.

    Чем отличаются компании-ассистанс?

    1. Расположение представительств компании

    2. Страны, где есть представительства с русскоязычными операторами

    3. Компетентность сотрудников

    4. Процесс оказания услуги (в некоторых компаниях-ассистанс, подготовка документов к лечению может занять больше времени, чем само лечение).

    И тем, кому важно качество обслуживания компании-ассистанс - сюда ↓↓↓

    Страховка от СК "Альянс"


    Страховая компания "Альянс" (Allianz), является лидером на рынке страховых услуг в данный момент и единственная из всех, кому присвоен международный рейтинг.

    Почему эта компания самая надежная? СК "Альянс" (Allianz) сотрудничает с, пожалуй, лучшей компанией-ассистанс Mondaial Assistance.

    Страховой полис, оформленный через данную компанию, покрывает лечение и диагностику в случае заражения коронавирусом COVID-19. Не все страны готовы лечить коронавирус за свой счет. Эта медицинская страховка будет работать в обычном режиме, кроме стран, не рекомендованных для поездок Ростуризмом. На сегодня это Италия, Китай, Южная Корея, Иран.

    Mondial Assistance - входит в 5-ку лидеров на мировом рынке, её представительства охватывают, практически весь мир.

    СК "Альянс" (Allianz) - Mondial Assistance

    Что все это значит?

    1. Страховка от СК "Альянс" (Allianz) не самая дешевая, она позиционирует себя как компания, нацеленная на качество предоставляемых услуг.
    2. Эту страховку можно смело покупать, если вы отправляется в такие страны, как Таиланд, Индия, Турция, Грузия, Мексика, США и Канада, а также в страны Европы (Италия, Испания, Греция, Франция, Германия, Великобритания и другие). Итого действует в 34 странах.
    3. Там, где нет офисов-представительств компании Мондиаль, подключаются международные партнеры.

    За что мы переплачиваем, покупая страховку от Allianz?

    ⇨ при наступлении страхового случая вы сразу связываетесь с компанией Мондиаль-ассистанс напрямую

    ⇨ возврат полиса без штрафных санкций

    ⇨ нет ограничений по гражданству страхователя (туриста)

    ⇨ страховой полис, оформленный через данную компанию, покрывает лечение и диагностику в случае заражения коронавирусом COVID-19. Ведь не все страны готовы лечить коронавирус за свой счет. Эта медицинская страховка будет работать в обычном режиме, кроме стран, не рекомендованных для поездок Ростуризмом. На сегодня это Италия, Китай, Южная Корея, Иран.

    ⇨ взаиморасчеты с клиникой ведутся без вашего участия (покупая страховку в некоторых страховых компаниях, вы сначала должны заплатить за лечение, а уже потом, по приезду, получить компенсацию).

    На примере Таиланда, вы можете сориентироваться по расценкам (1 чел./7 ночей):

    Расчет страховки Tripinsuranse

    Сравнение страховок на Cherehapa


    • на сайте можно сравнить цены более, чем 11 страховых компаний
    • сервис не берет комиссию за оплату полиса
    • приходит sms-сообщение с номером полиса и номерами страховой компании (информация всегда под рукой)
    • купить страховой полис можно даже, находясь в отпуске
    • оплачивать полис можно не только банковской картой
    • при оформлении электронного полиса вам не нужно беспокоится о сумме страхового покрытия для каждой страны. Например, для получения визы в Шенгенскую зону, минимальная сумма страхового покрытия - 30 000 евро. Как только вы вносите название страны в поисковик, система автоматически предлагает вам нужный вариант, как базовый.

    Сейчас, перед вами, расположена поисковая форма Cherehapa. С её помощью, вы сможете выбрать страховой полис по лучшей цене и оформить его онлайн у официального представителя страховой компании. 

    Чтобы система начала поиск, нужно заполнить поле "Укажите страну" и "Дата поездки",  далее нужно нажать Найти страховку.


    На мой взгляд, самой оптимальной страховой компанией, по соотношению цена - качество, является Liberty (Либерти). Также, рекомендую страховку от ERV - данная компания может оплатить даже по спорным случаям. Еще могу посоветовать Альфа Страхование.

    ВАЖНО!

    Если вы собираетесь кататься на лыжах, сноуборде или заниматься другими ( в том числе и экстремальными) видами спорта, то обязательно укажите это при подборе страхового полиса:

    Сравнение страховок на Cherehapa
    Дополнительные опции страховки

    Нужна ли туристическая страховка по России?

    Путешествуя по России, достаточно с собой взять полис ОМС (обязательного медицинского страхования) и вы сможете рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь в любой точке страны. Тогда встает вопрос, нужно ли оформлять медицинскую туристическую страховку дополнительно или хватит полиса ОМС?

    Раньше, до того как стала работать в туризме, я никогда не задумывалась о страховке в путешествие по России. Однако, сейчас я другого мнения об этом и считаю, что медицинскую страховку лучше, все-таки, оформить.

    Если всем понятно, что туристическая страховка за границей обязательна, тогда что дает медицинское страхование туриста на отдыхе в Сочи, Крыму, Анапе, Геленджике и т.д.?

    Зачем нужна туристическая страховка в России?

    - оказание медицинской помощи без очередей в больнице, часто дежурный врач находится в самом отеле или в ближайшем, что значительно упрощает весь процесс

    - если ближайший населённый пункт с больницей находится за 100 км, то по медицинской туристической страховке не нужно искать самостоятельно госпиталь, вам достаточно позвонить и компания-ассистанс всё организует, а страховая оплатит.

    ▶ Туристическая страховка в Крым

    Компания Ассистанс - именно она отвечает за организацию медицинской помощи по вашему страховому полису.

    Не лишним будет напомнить про особенности медицинского страхования, в том числе и по России:

    • территория страхования не должна быть местом постоянного проживания застрахованного лица - путешествие начинается при поездках дальше 90 км от места регистрации/проживания.
    • оказание медицинской помощи по страховке только при предварительном обращении в страховую службу (аналагично и зарубежом - сначала звоним по номеру, указанному в полисе и согласовываем все действия с компанией-ассистанс)
    • в страховой случай входит все что "экстренно", например, температура тела свыше 37 градусов является основанием для вызова врача через страховую компанию. А вот сделать плановую операцию по такой страховке у вас не получится. 
    Помните, что если турист находился в состоянии алкогольного опьянения на момент возникновения страхового случая (упал - сломал руку/ногу или отравление), то вся медицинская помощь, оказанная вам по страховке будет не бесплатной. Для этого есть отдельная опция страхования, на случай алкогольного опьянения. Это дополнительная опция, благодаря которой турист получит лечение последствий пьяной вечеринки.
    • по страховке можно компенсировать финансовые потери при отмене поездки, задержке рейса, утрате багажа и других неприятностях.

    Страхование отмены поездки отлично спасает, когда авиабилеты куплены невозвратные и тариф отеля тоже (в пределах установленного лимита), а вы заболели или произошел несчастный случай с вашим близким родственником (жена/муж, дети, родители).

    Вывод

    Получается, что туристическая страховка в России также нужна, как и за границей. Непредвиденные проблемы могут возникнуть в любой точке мира, но решить их будет проще, если оформить медицинский полис и обеспечить себе качественную медицинскую помощь.

    Пусть вам не понадобиться страховка в путешествии!
    С уважением, Валентина Сорокина
    Поделиться в социальных сетях:
    Facebook Twitter Vkontakte Odnoklassniki

    Рекомендуем

    Комментарии